Grüner Tee aus China

Die traditionelle chinesische Teezeremonie

Der Teemeister bereitet zu Beginn der Zeremonie das spezielle Geschirr vor, in dem er es mit heißem Wasser reinigt. Es folgt ein komplizierter Ablauf der Zubereitung: Der erste Aufguss wird nicht getrunken, sondern dient nur dazu, die Teeblätter zu öffnen und die größte Bitterkeit aus dem Tee zu entziehen. Erst der zweite Aufguss wird nach einer sehr kurzen Zeit des Ziehens (10 bis 30 Sekunden) schichtweise auf die Teeschalen verteilt, so dass jeder den gleichen Tee erhält. Diese Aufgüsse werden mehrmals wiederholt, wobei der Tee jeweils 10 Sekunden länger zieht, als in der Runde zuvor.

Chinatees

Wenn nicht anders beschrieben:
2 Gramm Tee auf 250ml Wasser, ca. 80°C Wassertemperatur, 2 Minuten ziehen lassen.

Gunpowder Temple of Heaven:

kräftig, rauchig

100g: 3,90 250g: 8,90

Gunpowder

leichter, duftig

100g: 5,90 250g: 13,90

Chun Mee

kräftig, leichte Bittré

100g: 2,50 250g: 5,80

China Sencha rückstandskontrolliert

100g: 3,– 250g: 7,20

China Sencha entcoffeiniert

100g: 8,90 250g: 21,00

Lung Ching

leichte Süsse

100g: 7,90 250g: 18,90

Pi Lo Chun

Mild-rauchiges Aroma mit einer hellen Tasse.

100g: 10,90 250g: 25,90

Smaragd 1.Pflückung

Grüner Tee mit einem leichten, milden Geschmack, der lange ziehen kann ohne bitter zu werden.

100g: 12,90 250g: 29,90

Yin Xiang

Mild-aromatisch mit einer hellgelben Tasse

100g: 7,90 250g: 18,90

Young Hyson

Weicher, feinherber Geschmack und gold-gelb im Aufguss

100g: 4,90 250g: 11,50

Yunnan

leicht rauchig

100g: 6,– 250g: 13,–

Teerosen/Blooming Tea

tolle Geschenkidee
Stück: 2,90

Kommentare sind geschlossen.