Die traditionelle chinesische Teezeremonie
Der Teemeister bereitet zu Beginn der Zeremonie das spezielle Geschirr vor, in dem er es mit heißem Wasser reinigt. Es folgt ein komplizierter Ablauf der Zubereitung: Der erste Aufguss wird nicht getrunken, sondern dient nur dazu, die Teeblätter zu öffnen und die größte Bitterkeit aus dem Tee zu entziehen. Erst der zweite Aufguss wird nach einer sehr kurzen Zeit des Ziehens (10 bis 30 Sekunden) schichtweise auf die Teeschalen verteilt, so dass jeder den gleichen Tee erhält. Diese Aufgüsse werden mehrmals wiederholt, wobei der Tee jeweils 10 Sekunden länger zieht, als in der Runde zuvor.
Chinatees
Wenn nicht anders beschrieben:
2 Gramm Tee auf 250ml Wasser, ca. 80°C Wassertemperatur, 2 Minuten ziehen lassen.
Gunpowder Temple of Heaven:
kräftig, rauchig
100g: 3,90 | 250g: 8,90 |
Gunpowder
leichter, duftig
100g: 5,90 | 250g: 13,90 |
Chun Mee
kräftig, leichte Bittré
100g: 2,50 | 250g: 5,80 |
China Sencha rückstandskontrolliert
100g: 3,– | 250g: 7,20 |
China Sencha entcoffeiniert
100g: 8,90 | 250g: 21,00 |
Lung Ching
leichte Süsse
100g: 7,90 | 250g: 18,90 |
Pi Lo Chun
Mild-rauchiges Aroma mit einer hellen Tasse.
100g: 10,90 | 250g: 25,90 |
Smaragd 1.Pflückung
Grüner Tee mit einem leichten, milden Geschmack, der lange ziehen kann ohne bitter zu werden.
100g: 12,90 | 250g: 29,90 |
Yin Xiang
Mild-aromatisch mit einer hellgelben Tasse
100g: 7,90 | 250g: 18,90 |
Young Hyson
Weicher, feinherber Geschmack und gold-gelb im Aufguss
100g: 4,90 | 250g: 11,50 |
Yunnan
leicht rauchig
100g: 6,– | 250g: 13,– |
Teerosen/Blooming Tea
tolle Geschenkidee
Stück: 2,90